Corona-Superhelden: Zeichenwettbewerb der Kunstuniversität Linz

Marlene, 16 Jahre; © Kunstuniversität Linz

Zeichen-Projekt, 2020
Bildnerische Erziehung

"Gemeinsam schaffen wir alles!", appelliert die Kunstuniversität Linz an Kinder und Jugendliche, ihre ganz persönlichen Corona-SuperheldInnen zu zeichnen. Das erklärte Ziel: sich aus einer optimistischen Perspektive kreativ mit dem Virus beschäftigen. Die ersten Einreichungen sind beeindruckend.

Üblicherweise treiben Schurken wie der Joker, Magneto oder Poison Ivy ihr Unwesen. Der neueste Bösewicht heißt Covid-19, ist international aktiv und das seit Monaten. Die Bildnerische Erziehung der Kunstuni sagt ihm den Kampf an, mit tatkräftiger Unterstützung: Künstlerischer Nachwuchs aus der ganzen Welt ist aufgerufen, seinen Superhelden, seine Superheldin zu Papier zu bringen und zu schicken.

Ein Projekt von Rafael Kampl, Student der Bildnerischen Erziehung (Lehramt) in Zusammenarbeit mit Sabine Touzimsky-Köstler.

Zum Projekt